保定日报社主办 !
您的位置:首页>

方舱“管家”的日与夜

来源:杨光笑作者:杨光笑时间:2022-04-02 15:27


早上8点,廊坊方舱医院物资保障组负责人滑国政的电话铃声响起:“舱内被子不够用,需要500条。”他立即联系经销商将消毒后的被子送达方舱医院。10分钟后,电话铃声又一次响起:“舱内有个小朋友哭着要喝米粉。”滑国政到处打听哪里能买到米粉,自掏腰包买了4盒及时送至舱内。

“所有人都连续好多天没有好好休息了。”在方舱医院建设的同时,保障组就接到了物资保障的任务。时间紧、保供急,保障组千方百计筹集相关的医用物资、医疗设备以及生活用品。从3月16日起,保障组所有人都是吃住在现场。

“汇总需求、合并归类、多方询价、紧急采购,有时要到凌晨三四点钟,为的就是保证各种物资快速采购到位。”滑国政说。保障组已累计为市方舱医院保障了2579套医疗床及家具、4100套被褥及床上用品、4500套洗漱包,电热毯、电暖气、饮水机等80多种物资55000余件。

“一会儿分两组分别到北舱和南舱清点库存,一定要保障好防护服、护目镜等防护物资。”“口罩存量可能有点少,需要联系物资企业紧急送达。”晚饭时间,滑国政和同事们一边吃饭,一边热烈讨论着。

“我们既是联络员、搬运工,也是跑腿员。”滑国政说,“个人苦点累点不算什么,医护人员在一线更辛苦,要努力当好方舱医院的‘管家’,让他们没有后顾之忧。”

相关新闻