保定日报社主办 !
您的位置:首页>

图说雄安 | 雄安新区起步区路网“第一横”基本完工

来源:河北新闻网作者:时间:2022-04-02 16:01


2022年4月1日拍摄的基本完工的雄安新区海岳大街。河北日报记者 赵海江摄

河北新闻网4月1日讯(河北日报记者赵海江)今天,雄安新区海岳大街基本完工。海岳大街是一条东西贯穿雄安新区的景观大道,向东与雄县昝岗连接,向西与保定相通,同时海岳大街也是起步区城市主干路系统重要组成部分,为起步区规划建设“四横十二纵”组团连接道路网络中最北侧的第一横。

海岳大街长约12.6公里,为双向六车道,设计速度为每小时60公里,建成后车辆可以直接从京雄高速进入到雄安新区启动区。

2022年4月1日拍摄的雄安新区海岳大街。河北日报记者 赵海江摄

2022年4月1日拍摄的雄安新区海岳大街。河北日报记者 赵海江摄

目前雄安新区内外两环骨干路网交通路网系统已基本形成。其中,外围交通环线长度约90公里,连通雄安郊野公园、容城组团、昝岗组团、雄县组团、起步区、容西片区;内环线全长约52公里,连通启动区、起步区、雄县组团、昝岗组团、高铁站枢纽片区。


相关新闻