保定日报社主办 !
您的位置:首页>

【最闪亮的坐标·鲜花献英烈】清明祭扫 致敬英雄 红色基因代代相传

来源:河北广播电视台冀时客户端作者:时间:2022-04-04 20:04


清明祭英烈

清明节是寄托哀思、缅怀先烈的传统节日。在清明节到来之际,为弘扬革命精神,传承红色基因,河北多地以多种形式致敬英雄,表达对革命先辈的深切怀念和浓浓的爱国情怀。

华北军区烈士陵园

华北军区烈士陵园的包森烈士墓前,工作人员正在代烈士亲属诵读寄语、鞠躬、献花,表达对包森烈士的缅怀和崇敬之情。

石家庄灵寿县

石家庄灵寿县各界人士陆续来到灵寿县陈庄革命烈士纪念碑举行清明祭扫活动,缅怀革命先烈。

承德市

承德市开展了“缅怀革命先烈传承红色基因”清明节系列活动。在双桥区竹林寺小学和头牌楼小学,老师带领学生们通过浏览英烈事迹,开展网上祭英烈活动。

张家口涿鹿县

涿鹿县实验中学、东风路小学通过网上祭扫,网上敬献花篮等方式缅怀先烈,开展清明网上祭英烈活动,传承红色基因。

相关新闻