保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 荷花淀>

别被变异探店坑了

来源:保定晚报作者:孙建国时间:2022-04-06 14:47

探店作为营销广告的一种,在网络时代更为盛行,因人人皆可自媒体,皆可探店,有的人夸口说,只需要30个探店博主,就可以打造一家网红餐厅!真像说的作用这么大?确实可信吗?

流量为王时代的探店,不仅掺杂高度商业化的运作,而且抄袭成风,造假不断,变异为任何人都可在各类网络平台乱发的广告。由于现在监管不足甚至处于监管盲区,探店的真实性像“种草”一样,断然不能轻易相信。

探店乱象丛生,给商家和消费者都布设了陷阱,严重影响着诚信社会的打造,打击探店乱象已经势在必行。平台必须负起主体责任,对于受众举报的造假探店一律下架,不允许其在平台泛滥。店家要理性,不要轻信探店能把你的店捧为“网红店”的鬼话,诚信经营、提高服务,做好口碑和品质才能持续红火。市场监管部门要制定探店广告发布规范,加强监管和全面覆盖,对违法违规广告依法查处,严厉打击,不能任由其在网络为所欲为而不受监管。

消费者也要睁大双眼,多点理智,这么近,自己去探看一下就知道怎么回事,何必道听途说,花钱买上当呢?不信“种草”也不信探店,这才是理智的选择。


相关新闻