保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 荷花淀>

宋晨嫣|快乐的春游

来源:保定晚报作者:新市场小学一年级5班 宋晨嫣时间:2022-04-06 08:35

春天来了,大地脱去了冰冷的外衣,小草也迫不及待地钻出了头,柳芽吐绿,花儿报春。

又到了欢乐的周末时光,爸爸约上三五好友,我们一起去春游。开了将近两个小时的车,终于到达了目的地。放眼远眺,一座座大山连绵不断,山坡上绿意盎然。山脚下,小河蜿蜒流淌,哗哗啦啦地唱起了悦耳的歌。

我们几个小朋友迫不及待地跑向了河边。河水清澈见底,倒映出我们嬉戏打闹的身影。忽然一个小伙伴惊讶地喊了起来:“快看!小鱼!”顺着她手指的方向看去,果然有一群小鱼,自由自在地游来游去。我们都兴奋地跳了起来,摇摇摆摆地模仿着鱼儿的样子。一群黑色的小蝌蚪游了过来,我们再一次异口同声地尖叫起来,顺着蝌蚪游去的方向蹦蹦跳跳地往前走。

更有趣的是两只大鹅一摇一摆地向我们走来,还不时地冲我们叫几声,似乎是想吸引我们的注意。看着憨态可掬的大白鹅,我们相视一笑,争相背起了那首熟悉的《咏鹅》:“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”

最后我们追着飞来飞去的蝴蝶跑了一会儿,累得气喘吁吁,躺在一块大石头上休息。这时,爸爸妈妈和叔叔阿姨们追了上来,从包里拿出准备好的食物和饮品,大家一起痛痛快快地吃了起来。

我们呼吸着新鲜的空气,看着美景,吃着美食,玩得意兴酣畅。

指导老师:赵瑾


相关新闻