保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 教育>

徐水区研训一体 推进教育教学质量提升

来源:保定日报作者:时间:2022-04-06 08:48

保定日报讯(通讯员田小培)近日,徐水区瀑河乡中心学校专程邀请张莉苹名师工作室成员到贾庄小学“送教下乡”,并围绕讲示范课、评课议课展开专题讲座和培训,广大基层教师受益匪浅。

徐水区将教科研工作作为提高教育教学质量的重要推手,全区教育系统聚焦主责主业,紧紧抓住“课堂”这个主阵地,围绕教学改革扎实推进“研训一体化”,力促教育高品质发展。各学校充分利用假期,开展以中高考备考、课堂教学、管理水平提升为主要内容的集中学习培训,参训人员达30000余人次。全区各名师工作室针对教育创新发展的形势、新任务,组织成员深入学习新理念、新要求,立足实际开展有针对性的学科研讨,同时积极发挥示范引领作用,深入基层学校开展送教下乡活动。截至目前,该区14个名师工作室共开展研讨活动56次,专题培训42次。

为进一步提升校本研训提水平,该区师昌绪学校通过建立合作学习共同体,形成了特色鲜明的校风、教风和学风;徐水小学秉承“功基养正”理念,围绕打造养正课堂、养正剧场、养正教师开展课堂反思、读书交流、经验分享,引领教师在反复研磨中汲取营养、提质增效。

相关新闻