保定日报社主办 !
您的位置:首页>

张家口崇礼区:筑牢森林草原“防火墙”

来源:河北广播电视台冀时客户端作者:时间:2022-04-07 09:47


冀时客户端报道 (河北台记者 尹艳涛张龙 郭礼超)随着天气转暖,森林草原火险等级也在逐步上升,防火任务十分艰巨。张家口崇礼区多措并举筑牢森林草原“防火墙”。

据了解,为做好防火工作,崇礼区各乡镇、村庄在重点林区、进山主要路口增设检查站点,张贴宣传标语,并安排人员进行值班值守,严格检查入村车辆是否携带火种,坚决将火源堵在山下林外。并派驻专业防火队伍在城区、奥运核心区及周边村庄进行24小时全方位、无死角巡查。同时利用“森林眼”视频监控系统,对全区范围内的林区开展全天候、不间断监控,切实做到第一时间发现火情,第一时间处置,为森林资源安全筑牢防火墙。

此外,为了让扑火队员进一步掌握各种扑救知识、技能及熟练使用专业扑火设备,确保火情发生时能及时处置,崇礼区森林草原消防大队不断加强日常训练力度,强化训练实效,全面提升队伍整体素质。还开展了2022年春季森林草原防火巡游宣传、森林草原防灭火业务知识培训等系列活动,做到宣传到户、发动到人,进一步提高了大家对森林草原防灭火意识,使森林草原防灭火知识家喻户晓。


相关新闻