保定日报社主办 !
您的位置:首页>

有一分热 发一分光

2735名冬奥城市志愿者展示青春风采

来源:张家口新闻网作者:亢春宁时间:2022-04-09 21:51


  张家口新闻网讯   举世瞩目的北京2022年冬奥会、冬残奥会圆满落幕,冬奥志愿者热情服务、辛勤付出,赢得了国内外参会人员的广泛好评。在张家口赛区的大街小巷,2735名冬奥城市志愿者为市民及游客提供信息咨询、文明指引、语言翻译等志愿服务, 服务时长累计39.73万小时,用奉献、热情、团结与坚守圆满完成了各项志愿服务任务,向世界展现了张家口城市文明形象,赢得了广泛赞誉。

  据介绍,北京2022年冬奥会和冬残奥会(张家口赛区)城市志愿者系列活动正式启动后,我市冬奥城市志愿服务工作的大幕拉开。赛时,志愿者们分布在各个交通枢纽、商业网点、旅游景点、住宿酒店等服务岗位,提供人员引导、信息咨询、语言服务、文明宣传、应急救助等服务。崇礼337名城市志愿者分布在长青路十字街、崇礼北高铁站、永辉超市等9个服务点位,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神;赤城以党建带团建,成立冬奥会城市志愿者临时党支部,组织19名党员与84名团员志愿者进行编组,奔赴冬奥城市志愿服务一线;在桥东,冬奥会火炬接力活动中,志愿者们从抵离服务、方向指引、协助办理入住手续、酒店功能结构介绍、活动全程时间安排、重点环节提醒等细节入手,为火炬手提供“管家式”专业服务。

  志愿服务让冬奥会、冬残奥会更有温度。进驻2022张家口媒体接待站的上海新民晚报记者在采访火炬接力时,录音设备不慎丢失,城市志愿者帮助其快速找回,顺利完成后续采访任务。赛事期间,媒体接待站的志愿者们以饱满的热情、高度的责任感全身心地投入志愿服务工作,承担了接送站、现场报到、礼仪引导、后勤保障等大量艰难细致的工作,为80多家境内外媒体、300多名记者提供了精准、专业、全程的服务保障。(记者 亢春宁 通讯员 刘浩文)



相关新闻