保定日报社主办 !
您的位置:首页>

【奋进新征程 建功新时代】河北:一季度全省重点项目建设势头良好

来源:发布者:时间:2022-04-12 09:07

冀时客户端报道 今年以来,我省克服疫情影响,深入开展"三统筹三扩大四创建"活动,大力实施重点项目提质提效行动。一季度全省新开工项目1680个,总投资8176亿元,重点项目建设保持了良好势头。

今天的项目就是明天的产业。为了让项目早日变成产业,我省各地正在全速奔跑。在石家庄正定县深国际正定智慧港项目现场,记者看到,新改建提升的密集存储仓正在紧张地进行投用前的运行调试。

深国际正定智慧港项目负责人 皮建存:

建成后整个项目会变成全国首个融合物流和商业的新型产城综合体。

企业做项目最怕分心。为了让企业心无旁骛搞建设,项目所在地正定县从项目签约到投产运营,全程提供服务,帮助投资者解决土地、资金、疫情防控等方面的问题,全力推进项目建设。

石家庄市正定县发改局局长 赵军山:

通过这种方法让企业协调难度降到最低,专心从事项目的建设工作。

项目建设事关全局。今年以来,我省连续出台《河北省重点项目建设提质提效行动方案》、《国家和省"十四五"规划纲要重大项目推进方案》等一系列政策文件,坚持清单管理,压实目标责任,全省重点项目建设步步为营,扎实推进。

省发改委党组书记 主任 杨永君:

指导各地精准施策,在做好疫情防控的前提下 ,确保项目建设不停步,开工不放松,谋划加速度。

这种马不停蹄抓项目的氛围在重大项目最集中的雄安新区体现得最明显。不久前,雄安新区二季度重大项目集中开工,本次开工项目共53个,总投资达880亿元人民币。众多大项目用如火的建设热情为雄安新区良好的营商环境投了赞成票。

中铁建设雄安新区科创综合服务中心(一期)项目执行经理 李阳:

不管遇到什么困难,找到相关部门,他们不说不,马上办,及时为我们解决问题,为工程节点目标的完成打下了坚实基础。

开局即决战、起步即冲刺。一季度,我省扎实推进北京非首都功能疏解项目、科技成果转化和产业化项目等10个方面的重点建设项目。在做好疫情防控的前提下,按照策划包装一批、启动开工一批、建设实施一批、竣工验收投用一批的节奏,梯次开发、压茬推进。全省项目建设保持了良好势头。

省发改委党组书记 主任 杨永君:

全省一季度新开工项目1680个,总投资8176亿元,为完成全年目标任务奠定了坚实基础。


相关新闻