保定日报社主办 !
您的位置:首页>

秦皇岛:泥瓦匠返乡创业 大棚樱桃好前景

来源:作者:时间:2022-04-12 13:55


经过不断的学习摸索樱桃的产量和销量变得越来越好。

走进北港镇木砟峪村种植户张建忠的樱桃大棚,樱桃已经进入了采摘期,在采摘园里,红透透的大樱桃挂满枝头,绿色的枝叶与红色的樱桃交相辉映,一蓬蓬、一簇簇,色泽光鲜,一派春色盎然的景象。

张建忠(右)和村里的樱桃种植户交流种植经验。

2019年,外出打工的张建忠回到自己的家乡——北港镇木砟峪村,看着村里大片大片的荒地,他若有所思,种植大樱桃的念头油然而生。


北港镇木砟峪村地处两座山梁间的一块开阔地,属温带海洋性气候,地貌以丘陵为主,气候、土壤等条件十分适合樱桃生长。村东边挨着景点连峪山庄;西山脚下连着大道,通往城市区。优越的自然条件和地理优势,让张建忠对大棚种植樱桃格外有信心。

从早到晚张建忠都在大棚里忙活。

3年的努力没有白费,张建忠不光自己靠种植大棚樱桃走上了致富路,还带动起了村里其他村民的积极性,在他的影响下,木砟峪村越来越多的村民参与到大棚樱桃种植当中。张建忠说,一开始人们都持观望态度,觉得大棚不好建,没人来合作,他就拿出打工攒下的全部积蓄,先在自家的三亩地上施工。等大棚规规整整地立了起来,村里一些年轻人纷纷找到他,表示也想弄一个。张建忠分享技术,还跟大家商量着申请办起农业合作社,准备将来走统购统销的路子。

张建忠正忙着分拣刚刚采收的樱桃,准备发往全国各地。

如今,张建忠和兄弟几人创办了秦皇岛六必顺大樱桃种植农民专业合作社,樱桃的产量和销量也越来越好,对于未来大棚樱桃的发展,张建忠充满信心。他说,今年效果瞅着比去年还强,现在我们发展到十多个棚,产量还远远不够,希望接下来能逐步扩大规模,一步一步地来。

<span font-size:16px;"="" style="margin: 0px; padding: 0px; font-family: "Microsoft YaHei";">


相关新闻