保定日报社主办 !
您的位置:首页>

北京冬奥会冬残奥会突出贡献个人:弘扬北京冬奥精神 一起向未来

来源:发布者:时间:2022-04-12 14:05

冀时客户端报道 在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上,我省一批北京冬奥会、冬残奥会突出贡献集体和突出贡献个人受到表彰,他们一致表示,要牢记嘱托,接续奋进,把北京冬奥精神践行到工作生活当中。

省消防救援总队的吴亮,获得北京冬奥会冬残奥会突出贡献个人荣誉后,第一时间走进各消防站,和参与冬奥保障的消防员分享感想体会,共同学习总书记在大会上的讲话内容。

北京冬奥会冬残奥会突出贡献个人 省消防救援总队火调技术处副处长 吴亮:

总书记在总结表彰大会上,七次提到安全,两次提及消防救援指战员,这不仅是对消防安保工作的肯定,更是对消防救援人员的关心和厚爱。

吴亮说,荣誉的取得,不仅属于个人,更属于河北消防这个大家庭。从申办北京冬奥会以来,我省消防队伍在张家口赛区高山高寒的环境下,每天24小时值守,让"火焰蓝"点亮了赛区的每一个角落。取得赛区"零火情"、勤务"零瑕疵"等突出成绩。

北京冬奥会冬残奥会突出贡献个人 省消防救援总队火调技术处副处长 吴亮:

七年磨一剑 砥砺再出发,我们将继承和发扬胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神。坚决扛起全灾种,大应急的职责使命。绝不辜负党和人民的期望和重托,以优异的成绩向党的二十大献礼。

在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上,张家口市公共交通集团有限公司营运总监芮勇强同样获得了突出贡献个人荣誉。从北京回来,他立刻投入到工作中。说起在现场聆听习近平总书记的勉励,他现在都很激动。

北京冬奥会冬残奥会突出贡献个人 张家口公共交通集团有限公司营运总监 芮勇强:

在大会堂总书记讲的,我们伟大的事业蕴含着伟大的精神,反过来伟大的精神来推动伟大的事业。这句话我相信我会记住一辈子,用总书记的鞭策搞好以后的工作。

在北京冬奥会期间,芮勇强负责张家口赛区的交通总调度,被大家称作崇礼冬奥核心区的"活地图"。他带领张家口赛区巴士团队,冬奥会期间核心区共运行39条线路,残奥会期间核心区共运行16条线路,圆满完成了北京冬奥会冬残奥会的交通保障任务。

北京冬奥会冬残奥会突出贡献个人 张家口公共交通集团有限公司营运总监 芮勇强:

把赛会的交通保障做好,这是我们唯一的宗旨,唯一的原则。

接下来,芮勇强将继续带领团队为城市公交运行保驾护航,为后冬奥贡献自己的力量。


相关新闻