保定日报社主办 !
您的位置:首页>

水墨漫画 | 抗“疫”路上最美的你 温暖古城

来源:冀云作者:时间:2022-04-14 10:53


逆行中的医护人员

防护服下的伉俪

无私奉献的志愿者

致敬这些默默付出的人

点点微光

可聚星河

温暖抗“疫”路


医护人员成为最强“逆行者”,用实际行动为邯郸加油!


邯郸馆陶县有这样一对夫妻,在疫情防控工作中携手并肩,被称为“疫情防控夫妻档”。他们就是邯郸馆陶县人民医院的职工魏士锋、郝海云。

连日来,邯郸市鸡泽县249支消杀队伍498名专业消杀人员,采取层层分解、网格管理、包片包干、分区域分时段推进等方式,通过采集样本、环境消杀、再次采样送检的方式,开展重点区域消杀。


在邯郸馆陶县中医院支援鸡泽团队里,有着一支姐妹团,她们来自同一个科室,同一个“家庭”,她们中有5名医生,1名护士,1名助产士,她们就是妇产科团队。

邻里守望,爱心互助。这两天,在邯郸市肥乡区元固镇东河头堡村,村民张振岭把自家种植的两亩菠菜全部免费送给乡邻,大家亲切地称他为“蔬菜张”。


闻讯而动、积极行动,邯郸市全力以赴抓好方舱医院建设项目。近日,中煤建安集团七十三处、九十二处团委,组织团员、青年职工成立“生命方舟”青年突击队,队员们冲锋在前、不惧挑战,迅速投入到现场施工最前线。目前随着最后一批风机主机从货车上吊装到场,邯郸市方舱医院建设开始进入到冲刺阶段。

策划:董亚青

绘画: 刘帅

文案:孟维仑

长城新媒体、武安市临风堂书画院联合制作


相关新闻