保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 区县新闻>

涞水县推进行政审批服务标准化

来源:保定日报作者:杨志民时间:2022-04-15 10:47

保定日报讯(通讯员杨志民)“我在人民网领导留言板咨询办证问题后,很快就接到了涞水县行政审批局的电话,按照工作人员的指导提交申请,没几天就拿到证了,现在办事可真是太省心了。”日前,拿到营业执照的李女士满意地说。

为深入推进“放管服”改革,提升审批效率和服务水平,涞水县以规范、科学、高效、便民为目标,积极推进全县行政审批服务标准化。一是实行清单管理,将事项的名称、办理条件、办理流程、申请材料、审批结果等按照法律法规和行政规章进行规范与明确,编制形成《涞水县行政许可事项核心要素清单》及时向社会公布;二是优化审批流程,实现了由“多次提交证明材料”到“一次提交”,由“多次跑”到“最多跑一次”,由“窗口受理”到“不见面审批”,全县行政许可事项办理时间均压减70%以上,403项行政许可事项全部实现网上办理,52项高频事项实现“一审一核”,23项低风评事项实现“审核合一”;三是强化服务细节,逐项编制了可供办事者下载使用的空白申请表、示例样表和行政许可审批流程图。

同时,通过增加窗口引导员、定期更新一次性告知书、动态调整线上公布的审批事项核心要素清单等一系列新举措,为需要办事的企业和个人提供全方位的指导,让材料填报更精准,审批服务更贴心。


相关新闻