保定日报社主办 !
您的位置:首页> 区县新闻>

莲池区举办书画活动宣传国家安全

来源:保定日报作者:王金中 刘宗泽时间:2022-04-15 11:02

保定日报讯(通讯员王金中 刘宗泽)4月11日,在第7个全民国家安全教育日到来之际,莲池区在西高社区国家安全宣传展厅举办全民国家安全教育日书画活动。“国家安全人人有责”“共筑钢铁长城”……一幅幅精美的书画作品表达了书法爱好者对国家安全的深刻理解。

活动中,莲池区书法协会成员、区绘画协会成员和西高社区书法爱好者现场挥毫泼墨。书法作品以行书、楷书、隶书等为主,绘画作品中传统水墨画居多,通过撰写国家安全宣传语、描绘祖国的大好河山,树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,营造了迎接党的二十大胜利召开的良好氛围。“举办这次活动,旨在进一步提高大家的国家安全意识,掌握更多的国家安全知识,提升维护国家安全的能力,并且真正落实到维护国家安全的行动上。”区委国安办相关负责人说。

大家还参观了该社区的国家安全教育展厅,通过观看图文、聆听讲解,学习国家安全知识,营造了国家安全人人有责、人人可为的浓厚氛围,形成维护国家安全的强大合力。

相关新闻