保定日报社主办 !
您的位置:首页>

国家安全 人人有责——河北省各地开展形式多样的国家安全宣教活动

来源:河北广播电视台冀时客户端作者:​冀时时间:2022-04-16 17:20

  

冀时客户端报道 国家安全,人人有责。我省各地开展形式多样的国家安全宣传教育活动,引导全社会树牢总体国家安全观。

在位于石家庄市新华区天翼路的全省首个国家安全宣传教育主题示范街,当地多部门联合开展的国家安全宣传教育主题活动走上街头,工作人员通过展板宣传、发放资料、现场咨询等形式,向过往群众宣传国家安全知识。

近日,全省各地教育部门组织开展"国家安全教育进课堂"系列活动,1600多万名大中小学生通过主题网课、主题宣讲、国家安全知识竞赛、消防安全知识进校园等宣传教育活动,接受国家安全法治教育,增强国家安全意识。

此外,保定市通过举行国家安全小型音乐会、主题灯光秀、主题书画活动等多种形式,灵活开展国家安全教育宣传。唐山、秦皇岛、廊坊、承德、沧州、衡水、邢台等地有关部门工作人员走进机关、乡村、社区、企业、网络,向群众发放国家安全教育材料,讲解国家安全知识,让国家安全意识深入人心,营造起全民共筑国家安全保障的浓厚氛围。

相关新闻