保定日报社主办 !
您的位置:首页> 健康>

一中心医院内分泌科在 省重点学科考评中获“优秀”

来源:保定日报作者:时间:2022-04-19 16:12

保定日报讯(通讯员薛聪龙 樊璠)近日,河北省卫生健康委公布了《关于“十三五”省医学重点(发展)学科验收复评工作的通报》。保定市第一中心医院省级医学重点学科内分泌科在此次考评中脱颖而出,被评为“优秀”,成为我市唯一获得“优秀”的学科。

据悉,通过现场汇报、实地查看、查阅资料等方式,省卫健委重点学科建设与管理领导小组办公室对全省150个省级医学重点(发展)学科的组织保障、学科资源、梯队建设、工作绩效等情况进行了考察、复评。该院内分泌科近5年设备投入总量95项,承担国家自然基金项目2项,省市级研究项目30余项,科研经费近两百万,获省级科技进步奖3项,发表论文近百篇,其中SCI论文18篇。通过综合评审,内分泌科被评为省级“优秀”(全省21个专业)、心血管内科被评为“合格”。

打造学科建设梯队,构筑医院发展大格局。“医院高度重视优质学科建设,在组织保障、设施条件、学科资源、梯队建设、工作绩效和管理制度等方面持续推进。接下来,医院将继续夯实学科建设基础,搭建学科建设平台,统筹多学科发展,以‘拳头’学科为医院发展蓄力。”该院科教处处长陈宏伟说。

相关新闻