保定日报社主办 !
您的位置:首页> 健康>

迎建团百年,扬志愿新风

市二院举办大学生心理关怀暨爱心引领志愿服务活动

来源:保定日报作者:时间:2022-04-19 16:12

保定日报讯(通讯员孙凝 胡博禹)日前,在中国共产主义青年团百年华诞来临之际,市二医院举办“迎建团百年,扬志愿新风”大学生心理关怀暨爱心引领志愿服务活动。采用线上线下相结合的方式,与河北大学生命科学学院1000余名学生进行互动。

活动紧紧围绕“迎建团百年、心理关怀、共抗疫情”三个方面开展。肿瘤内科血液内科护士张羽向大家分享了自己对生命的理解和感悟,与学生们共同探讨生命价值与意义,鼓励广大学生筑牢勇担重任的理想信念。医务人员通过一段轻松活泼的七步洗手操表演,以增强学生们的健康卫生意识。

活动邀请了省首批援鄂医疗队员赵辉、杨青云,两位抗疫英雄为各位同学讲述了她们在国家民族危难之际,白衣执甲,逆行出征,第一时间驰援武汉抗疫一线,用生命守护生命的亲身经历,诠释了医者的担当与使命,并现场与市二医院支援博野核酸采样队长赵坤连线,让青年学子亲身感受到了“生命至上、尊重科学”的伟大抗疫精神。

活动期间还穿插了学生们精心准备的《五月的花海》《多难兴邦精诚志,我用乡音致逆行》《致战“疫”者》等节目。广大青年学子通过诗朗诵、音诗画、合唱等方式展现了当代大学生的青春与活力,表达了对全体医务工作者的感激和对患者的美好祝福。同时一众学子还发表了自己“青年是国家和民族的希望”的心得,他们将用自己的行动助力疫情防控,守卫好校园安全,展现青春激昂的风采。最后,活动在大合唱《明天会更好》的歌声中到达了尾声。

百年历程,百年发展。此次举办的志愿服务活动,传达了广大医务人员与学子众志成城、同心战疫的信心,展现了青年团员们蓬勃向上的青春朝气,为抗击疫情一线的医护人员及志愿者加油,为中国共产主义青年团百年华诞献礼。

相关新闻