保定日报社主办 !
您的位置:首页> 健康>

竞秀区优化调整健康教育队伍

来源:保定日报作者:时间:2022-04-19 16:12

保定日报讯(通讯员李树强)健康教育队伍是疫情防控工作中一支重要力量。日前,竞秀区在前期组建健康教育队伍的基础上,按照省疫情防控指挥部相关要求,进一步优化调整健康教育队伍,协调动员相关部门及新闻媒体,全方位、全链条、全覆盖共同开展健康教育工作。

调整后的教育队伍人员组成上,既有公共卫生机构、医疗机构人员,又充实了乡镇、村(居)等基层工作人员。本着务实、高效、精干原则,立足持续提升公众疫情防控的意识和能力、普及推广健康生活方式等需求,开展一系列相关工作。

据了解,该区还采用线上形式对健康教育队伍进行培训,组织全区疫情防控健康教育队伍363名成员参加了培训学习。主要培训内容为《突发公共卫生事件中健康教育的策略与方法》《突发公共卫生事件中的健康传播与媒体运用》《怎样讲好健康教育课》等。此次培训,进一步推动了健康教育队伍更加科学的进行疫情防控宣传,提高公众防范意识,引导公众切实遵守各项疫情防控规定,更好地配合当前疫情防控工作,为提高全区居民的健康水平、打造卫生健康文明绿色的生活方式打下了坚实的基础。

下一步,竞秀区会继续强化健康教育队伍建设。根据实际需要,动态调整健康教育人员,切实保障疫情防控常态化和疫情流行应急状态下健康教育工作的顺利开展。并将培训学习与实际工作结合起来,确保学有所获,学以致用,不断提升宣传群众、动员群众、组织群众履行防控责任的能力,在疫情防控工作中发挥积极作用。

相关新闻