保定日报社主办 !
您的位置:首页> 健康>

市中心血站 收到北京冬奥组委与北京市卫健委感谢信

来源:保定晚报作者:时间:2022-04-19 16:12

保定晚报讯(通讯员李云飞)近日,市中心血站收到北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会与北京市卫生健康委联合寄来的感谢信,对其在冬奥会期间为血液保障工作的辛勤付出和倾力支持,表示诚挚感谢。

据了解,2020年9月份,市中心血站接到任务,作为北京2022年冬奥会血液保障工作的第二梯队,全力保障冬奥会的顺利进行。在省卫健委、省血液中心和市卫健委的指导下,市中心血站按照《2022年冬奥会和冬残奥会血液保障工作操作手册》相关要求,迅速组织召开专项协调会,制定严密计划,有条不紊展开相关工作,先后完成应急队伍建设、赴张家口血站实地轮训、冬奥Rh(-)血液联动演练等血液保障备战工作。

感谢信中表示,全国各地有关血站克服新冠疫情等重重困难,密切协作、接续支援,配合北京和河北两地的核心血液保障血站,顺利、圆满、出色地完成了冬奥血液保障任务,向世界展示了中国血液系统的组织实力和创新能力,传达了中国血液系统团结奋进的信心。

截止到3月13日冬残奥会落下帷幕,赛事期间,市中心血站累计向北京红十字血液中心和张家口市中心血站调拨红细胞1566单位、单采血小板89治疗量、血浆3000单位、冷沉淀100单位,安全、高效、充分地完成了冬奥会血液保障任务。

相关新闻