保定日报社主办 !
您的位置:首页>

弘扬北京冬奥精神 加快建设现代化经济强省美丽河北

来源:发布者:时间:2022-04-21 16:44

冀时客户端报道 冬奥七年艰辛,奋斗铸就辉煌。昨天召开的北京冬奥会冬残奥会河北省·北京冬奥组委总结表彰大会,激励全省上下大力弘扬北京冬奥精神,大力发展后奥运经济,奋力开创加快建设现代化经济强省、美丽河北新局面。

作为北京冬奥会举办地之一,7年来,河北深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,举全省之力为北京冬奥会、冬残奥会圆满成功贡献了力量。广大冬奥参与者共同创造的胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神,也将成为激励我省干部群众继续前行的精神力量。

2022年冬奥会冬残奥会河北省先进个人 

北京2022年冬残奥会冠军  武中伟:

能在自己家门口为国争光,我觉得这是非常荣耀和自豪的事情。在接下来的训练中弥补自身的不足,然后去备战下一届的冬残奥会,争取就是把自己两项都做到最好,可以为祖国争光。

2022年冬奥会冬残奥会河北省先进个人 

石家庄市正定县文化广电体育和旅游局党组书记、局长王鹏:

千千万万奥运参与者万众一心、众志成城,铸就了力量和美的辉煌,创造了生命和爱的奇迹。 

2022年冬奥会冬残奥会河北省先进集体代表 

省通信管理局党组书记 局长 周景耀

大力弘扬北京冬奥精神,进一步坚定"两个确立",做好"两个维护",认真贯彻落实省委省政府的决策部署,形成推动河北现代化经济建设和美丽河北建设的强大合力。

我省干部群众表示,后奥运时代,要不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、笃行不怠,大力发展后奥运经济,奋力开创加快建设现代化经济强省、美丽河北新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

2022年冬奥会冬残奥会河北省先进集体代表 

河北高速集团张承张家口分公司总经理 郝颖

在以后的工作中继续发扬冬奥精神,为广大的司乘人员提供精准的个性化的服务,为二十大的胜利召开贡献我们高速人的力量。

2022年冬奥会冬残奥会河北省先进个人 

省交通运输厅公路处处长 赵静波

我们将认真学习此次大会特别是王东峰书记的重要讲话精神,重点推进交通基础设施的建设,打造互联互通高效便捷的立体交通网络,促进冰雪科技、新能源、5G交通等产业发展。

保定市体育局党组成员、副局长  高红亮

推进体育运动进校园、进机关、进社区,增强青少年体育健身意识,切实满足人民群众健身需求。

邢台宁晋县冰雪运动协会会长  刘龙飞

继续推动冰雪运动普及与发展,丰富群众冰雪赛事活动,让更多的人享受冰雪运动带来的乐趣。


相关新闻