保定日报社主办 !
您的位置:首页>

50211名党员干部再赴疫情防控一线

来源:作者:郑芃芃时间:2022-04-22 16:00

本轮疫情发生后,我市第一时间启动应急响应。4月19日凌晨,市委组织部印发《关于“万名干部下基层”工作的紧急通知》,要求立即实现平战转换,各级机关企事业单位,除保障机关正常运转外,所有机关党员、干部、职工全部就地下沉,投身疫情防控工作。截至当日下午6时,全市共有50211名党员、干部、职工就地下沉,其中市直机关党员、干部10910人(包括县级干部372人),配合社区(村)做好核酸检测信息录入、秩序维护、值班值守、物资供应、排查管控等工作,以“党旗红”守护“健康绿”,用自己的辛苦指数换取群众的安全指数。

疫情考验初心,旗帜彰显担当。面对严峻复杂的疫情防控形势,各地各部门广大党员干部闻令而动、迅速集结,把疫情防控责任牢牢记在心上、抓在手上、扛在肩上。4月19日凌晨,接到市委组织部通知后,滦南县第一时间发出集结令并启动应急预案,全县各机关企事业单位连夜安排部署,迅速集结2820名机关企事业单位党员干部职工下沉农村、社区一线,主动请缨认领岗位,同时迅速恢复97个社区卡口管控、205个核酸检测点位临时党小组设置,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,与基层干部群众并肩作战。路南区委组织部于4月19日凌晨发出紧急通知,号召广大党员干部和区疫情防控工作应急机动工作队迅速行动起来,重返抗疫“战位”。当日早晨6时许,辖区市直机关单位900余名下沉干部、区直52家机关单位1223名党员干部第一时间投身到社区一线参与群防群控工作。同时,80个社区、54个村防疫一线临时党支部迅速重启,组织动员下沉党员干部协助开展全员核酸检测、卡点值守、保供服务等,从严从紧从实完成疫情防控各项任务。

堡垒无言,凝聚磅礴力量;旗帜无声,鼓舞万千斗志。在全市疫情防控一线,党旗高高飘扬,党徽熠熠闪耀,广大干部群众齐心抗疫,筑起联防联控、群防群控钢铁防线,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,确保最短时间内实现社会面清零目标。

相关新闻