保定日报社主办 !
您的位置:首页>

满城区关于全域封控管理开展全员核酸检测的通告

来源:满城发布作者:时间:2022-04-25 14:17



原标题:满城区关于全域封控管理开展全员核酸检测的通告

保定市满城区应对新冠疫情工作领导小组办公室

关于全域封控管理开展全员核酸检测的通告

广大居民朋友们:

根据我区目前疫情防控工作需要,为切实保障人民群众生命安全和身体健康,经区疫情防控工作领导小组研判,自公告发布之时起,我区实行全域封控管理,开展全员核酸检测。现将通告如下:

一、封控区域

满城区所有区域。

二、封控时间及要求

2022年4月25日中午15时起实行静止封控管理,暂定3天,解除封控管理时间另行通知。

请我区全域内户籍人口、常住人口、流动人口迅速返回居住地,工作地,封控期间保持外不进、里不出、内不动,按通知要求有序进行核酸采样,其他时间足不出户。

三、核酸检测采样时间和地点

按所在乡镇、村(社区)统一安排,等候通知,在指定地点进行。工业园区安排所辖企业,在指定地点进行。

四、注意事项

1、请居民携带本人居民身份证,无居民身份证的携带户口本,全程佩戴口罩,在所属采样点进行核酸检测。

2、采样期间,所有人员全程规范佩戴口罩,严格保持“一米线”距离,不随意在采样现场走动,防止发生交叉感染。采样完成后,必须听从现场工作人员统一指挥,按照规定路径尽快离开采样点原路返回家中。未通知解封前,请保持相对静止不外出。

3、48小时内接种过新冠疫苗的人员不能进行核酸采样,但必须及时向单位、村(社区)工作人员说明情况,提供证明并做好登记,居家48小时后及时采集检测核酸。

4、对行动不便的独居老人、残疾人、慢性病患者等人员,工作人员将提供上门采样服务,请家庭其他成员及时与工作人员对接。

5、封控期间,除持有工作证明参与核酸检测的工作人员外,其余人员严格在现居住地保持静止,避免外出,每个村(社区)只留一个出入口,24小时安排专人值守。确因特殊情况需离开的,必须向居住地所在单位、乡镇、村(社区)履行备案审批手续。除水电气暖和通信等城市运转保障行业外,域内所有经营性场所一律暂停营业。重点企业、建筑工地、指定保供单位人员一律吃住在单位,不得随意外出,听从行业主管部门统一安排,由本单位负责与属地防控办联系安排好核酸采样。

6、全员核酸检测期间,全域实行临时封闭管理和交通管制,在区域全部出入口进行检查管控,无特殊情况,人员车辆“不进不出”,过境车辆一律绕行。

7、对拒不配合核酸检测、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。

以上措施,将依据核酸检测情况及疫情风险评估结果动态调整。封控管理期间,给大家日常生活带来的不便,敬请谅解。如遇特殊情况,请向属地乡镇或社区咨询。

本公告自发布之时起执行。

保定市满城区应对新型冠状病毒肺炎

疫情工作领导小组办公室

2022年4月25日

相关新闻