保定日报社主办 !
您的位置:首页>

百名老班长向党说⑤丨高峰顺:老兵护卫“平安家园”

来源:作者:冀云时间:2022-04-25 18:09





高峰顺,中共党员,河北省怀来县人,1947年12月出生,1968年2月入伍,1984年3月退役,现为河北省地球物理勘查院离退党支部组织委员。1984年转业到物探大队后,他扎根野外15年,既是指挥员又是战斗员,和队员背脚架、跑尺、背土样、扛标杆、操作发电机、帮食堂担水做饭……做到了与职工同甘共苦。


  

我叫高峰顺,1947年12月出生,1968年2月入伍,1969年2月入党。1984年3月转业分配到河北省地球物理勘查院,2007年12月退休。现任河北省地球物理勘查院离退科党支部组织委员。


在部队期间先后担任班长、排长、副连长、连长、营长职务。在担任连长期间荣立三等功一次,曾被评为“学雷锋积极分子”,受到去北京瞻仰毛主席遗容的奖励。在担任营长期间,我营参加全师排以上干部军事技能比赛,获得了全师第一名的优异成绩。

转业后,在工作中任劳任怨,高标准严要求。先后被授予廊坊市直和省局“先进生产者”“优秀党员”“优秀党务工作者”“优秀退役军人”等奖励。老牛自知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄。


退休后,热爱公益事业,自发组织民间红白理事会,本着简朴隆重的原则,无偿为民服务,受到职工及家属的好评。我要对党说:我要永远保持军人本色,发扬老班长精神,为军旗添光彩!



相关新闻