保定日报社主办 !
您的位置:首页>

河北:从严从实落实疫情防控措施 有力有序推进复工复产

来源:作者:河北广播电视台冀时客户端时间:2022-04-26 18:12

  

冀时客户端报道 我省各地加强重点人群防控,科学 精准落实疫情防控措施,同时加大重点行业、重点领域的支持力度,助力企业复工复产。

省卫健委通报:2022年4月24日0至24时,河北省无新增本土新型冠状病毒肺炎确诊病例;新增本土无症状感染者74例(其中唐山市59例、邯郸市9例、邢台市4例、衡水市2例)。

4月25日18时起,邢台市信都区、襄都区如期解除区域静态管理,恢复正常生产生活秩序。邢台经济开发区独创了"一图三案三标点"工作模式,"一图"即社区(村庄)疫情防控网格布局图,"三案"即核酸检测方案、封控管控方案和物资及服务保障方案;"三标点"即指挥部点位、采样点位、穿脱防护服点位,通过精准的网格化管理,让最基层的疫情防控更科学、精准、高效。

唐山市火车站严格执行"两扫一测一登记"等防控措施,全市每个县市区派驻专门工作人员对进站旅客进行分流、登记,同时配备运送车辆对报备过的旅客进行从车站到居住地或者隔离点的点对点运送,切实降低疫情输入风险。

廊坊市出租车有序恢复运营。廊坊市要求各营运公司全面细化车辆消毒、驾驶员健康管理等疫情防控措施,发放额温枪、并提醒驾驶员每日出车前对车辆内外进行全面消毒,确保为乘客和驾驶员提供安全舒适的驾乘环境,把好出租车防疫关口。

衡水市枣强县组织消杀队伍对学校、公厕、垃圾中转站等重点区域消毒消杀,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,我省沧州、邯郸等地及时为当地企业出具的"车辆通行证",解决了企业原材料供应以及产品订单出货等问题,精准施策,为企业配送物资,员工复工出具证明,保证重点项目正常建设,助力企业复工复产。


相关新闻