保定日报社主办 !
您的位置:首页>

定州市交通运输局按下复工复产“加速键”

来源:定州日报 作者:牛勇时间:2022-04-26 18:48


本报讯(记者牛勇)市交通运输局在做好常态化疫情防控工作的同时,强化担当,优化服务,为交通行业复工复产积极助力。

推进重点交通工程项目复工复产。为确保疫情防控期间我市交通建设项目工程如期安全有序复工,成立复工复产工作领导小组,围绕“五个必须”和“四个到位”要求,由主要领导牵头,各分管领导对各自分管企业进行检查,并严格复工复产申请资料审查和报批。

协助运输企业复工复产。选派专员到大型货物运输企业,积极协助企业办理复工复产相关事项,对复工企业疫情防控和安全措施开展检查,指导企业加强复工人员培训管理。截至目前,我市已有38家运输企业复工复产。

支持快递企业复工复产。严格按照有关规定验收快递企业复工复产相关资料,实地核查企业员工排查、设施物资、环境消杀等方面准备情况;对满足复工复产条件的企业,予以办理复工复产人员工作证明和车辆通行证。截至目前,我市10家快递企业已复工复产。

保障汽修行业复工复产。要求建成区内各汽修汽配企业提交复工申请和疫情防控承诺书,严格按照复工复产工作要求做好各项准备工作,验收合格后方可复工营业。截至目前,已复工的维修企业共计60家。


相关新闻