保定日报社主办 !
您的位置:首页> 教育>

我市启动首届“儿童友好运动会”

来源:保定日报作者:时间:2022-04-28 08:25



保定日报讯(记者牛琪)4月27日,保定市首届“儿童友好运动会”通过保师附校钉钉平台线上启动,1万个家庭在线进行了收听收看。

此次活动由市建设儿童友好城市工作领导小组办公室、市体育局、市教育局共同主办,保师附校承办,河北跃翔体育控股有限公司协办,倡导“一米的高度看保定”理念,所有项目由儿童议事会决定,全程体现儿童主体、儿童自治、儿童视角,培养儿童拼搏进取、自律从容、健康向上的综合素养,为儿童营造积极向上的成长环境,服务儿童健康成长。保师附校小朋友还精心设计了运动会吉祥物“达达”,体现了我市“儿童友好城市”创建的“适儿化”要求。

启动仪式上,世界冠军葛杨认为此次运动会是保定市擦亮“奥运冠军之城”品牌的具体行动,是贯彻国家教育方针和健康中国的重要行动,也是坚持人民至上、满足人民群众新期待的重要途径,并鼓励孩子们要弘扬“挑战极限、使命在肩,爱国奉献、团结拼搏,创新争先、奋斗有我”的奥运冠军精神。


相关新闻