保定日报社主办 !
您的位置:首页>

​群众一声“招呼” “群主”马上来办

来源:邢台日报作者:刘东甲 张培时间:2022-04-28 18:46


送饭、送药、开门锁……

群众一声“招呼” “群主”马上来办

“真是太麻烦你们了,这是我们的一点心意,请务必收下。”4月27日,银河证券公司经理于葆华拎着水果来到信都区观星社区,向在静态管理期间照顾其公司员工的社区工作人员表示感谢。

“这都是我们应该做的,您的心意我们领了,但东西不能收。”该社区工作人员周翠利婉拒了于葆华后,又和志愿者分头赶往辖区各独居老人家中探望、走访。

4月19日,银河证券公司的5名员工滞留在位于该社区内的宿舍。由于宿舍没有厨具和冰箱,他们的吃饭问题让于葆华忧心不已。当晚,他将自己的担忧发到了社区“百姓议事厅”内。

“于经理,请放心,既然宿舍在我们辖区,便不会让您的员工饿肚子。”该社区党委书记、“群主”林丽超看到消息后,立即进行了回复。

次日8时许,社区工作人员周翠利敲响了该公司的宿舍门。面对热气腾腾的早餐,5名员工惊讶不已,愣了好一会儿才急忙道谢。从4月20日到25日,周翠利和信都区税务局驻该社区的工作人员谷峰,每天倒班为这5名员工准备一日三餐。

“包子、面条、炒菜……每天不重样,他们每天忙得顾不上吃饭,却时刻惦记着我们员工的三餐。”于葆华说,他买了水果向社区工作人员表示感谢,没想到却“没送出去”。在他看来,这个群、这群人是时刻惦念着群众、一心只为群众的“办事群”“办事人”。

除了端稳辖区群众的“饭碗”,面对群众的“急事”,该社区工作人员也会第一时间出现在群众身边。4月24日,守敬E世界小区居民郑先生接受完核酸采样后,突然发现钥匙落在了家里。

“谁能帮我开下锁,我被锁门外了,家里还做着锅,两个月大的孩子自己在家!”郑先生通过语音向社区“百姓议事厅”微信群求助。

“不要慌,我马上到,已经联系了消防和燃气部门。”该社区工作人员梅雪梅边与郑先生通话,边向郑家跑去。

几分钟后,燃气公司工作人员和消防员相继赶到,将郑先生家的燃气阀门关闭,并打开了房门。郑先生急忙向自己卧室冲去,看到孩子无事后,才长长吁了口气。

“‘百姓议事厅’真是帮了我的大忙,我已经订做了锦旗,要向帮助我的社区、部门工作人员表示感谢!”4月27日,郑先生说。

“在静态管理期间,我们的工作人员和志愿者不怕辛苦,为辖区群众送饭送菜、帮忙开锁、购送药物……解决群众急事、难事百余件。”林丽超说,今后他们将继续发挥、挖掘“百姓议事厅”微信群的作用,解决好群众的“三心事”。

(邢台日报社全媒体记者 刘东甲 张培)


扫码看视频
【邢台网】:http://www.xtrb.cn/xt/2022-04/28/content_846495.htm

相关新闻