保定日报社主办 !
您的位置:首页>

【奋进新征程 建功新时代】河北:多措并举 精准统筹 全力促进工业稳增长

来源:作者:李昂时间:2022-04-29 16:39

  

冀时客户端报道 今年以来,我省坚持稳字当头、稳中求进,统筹推进疫情防控和工业发展,畅通产业链供应链,加大技改支持力度,多措并举打出组合拳,全力促进工业稳增长。

取料、加工、分拣、折弯,是钣金加工的几个重要环节,借助于全球领先的数字化智能钣金生产线,在科林,这项工作只需要7分钟就能完成,相比之前效率提高了五倍。得益于于省技改资金支持,企业智能化生产线项目进展顺利,不到一年时间就投产落地。

石家庄科林电气股份有限公司结构事业部 柳永生:

可以实现拍照定位识别功能,实现无人值守的自动化生产,预计贡献产能两个亿左右。

今年,我省继续发布省重点工业和技改投资项目暨千项技改项目计划,总计3187项、投资总额1.5万亿元、年度计划投资4227亿元,着力实施一批高端化、智能化、绿色化优势突出,对工业结构优化调整带动性强的重点项目。

乘政策东风,科林电气加快转型脚步,高端智能柔性加工中心、高效节能变压器生产中心二期项目相继投产,企业发展迸发强劲活力。

石家庄科林电气股份有限公司副总裁 董彩宏:

今年公司已全面启动了五年战略规划,力争通过五年时间,整体营收过百亿,为建设新型电力系统贡献出一份力量。

抓建设进度、抓有效投资。除了真金白银的资金支持,我省工信系统还成立了包联服务专班,帮助企业疏通堵点难点。沧州中冷环境科技有限公司是一家经营民用、工业冷却设备设计制造的企业,在复工复产前期面临原材料不足,物流运输不畅和防疫物资短缺等问题,沧州市运河工业园区及时派出服务小组,解决企业燃眉之急。

沧州中冷环境科技有限公司副总经理 王建勋:

在物流以及生产生活物资方面,也给予我们非常大的帮助,让我们有信心完成全年生产目标。

做好顶层设计,有效助力工业企业纾困解难。我省先后制发《促进工业经济平稳增长35条措施》《提振工业经济行动方案》等政策文件,从减税降费、金融信贷、保供稳价等方面释放惠企政策红利,全力促进工业稳增长。



相关新闻