保定日报社主办 !
您的位置:首页> 区县新闻>

唐县:国防教育到村进企入脑入心

来源:作者:时间:2022-04-30 20:15

保定日报讯(记者王辛于 通讯员甄慧帅 杨朝阳)4月27日,唐县县委宣传部联合人武部走进县图书馆、企业和农村,开展《国防教育法》宣讲活动,推动国防教育根植群众心中,真正做到入脑入心。

在此次宣讲活动中,宣讲团成员通过召开宣讲会、组织群众阅读书籍、“面对面”讲解国防知识等方式,为县民兵代表和群众们上了一堂生动的国防教育课。据悉,今年以来,唐县坚持人民至上理念,开展宣讲活动7次,授课群众达2000余人。

唐县仁厚镇园子村村干部说:“这次活动,让我对‘国防’两字有了更深的了解,也让国防观念更加深入人心,同时也让我充分认识到了国防是全民的国防,建设巩固国防是我们每个人公民义不容辞的责任”。

唐县在抗日战争年代曾是晋察冀军区司令部和三分区司令部所在地,曾以18万人民养育了5万多八路军将士,为抗日战争胜利作出了重要贡献,被命名为“抗日模范县”。在这一片红色土地上,国防教育一直是全县工作的重点和亮点。下一步唐县将借助红色文化资源优势,持续做好国防知识教育,进一步增强群众的爱国拥军热情。

相关新闻