保定日报社主办 !
您的位置:首页>

河北:全力打赢疫情防控歼灭战 大力保畅通 保供应 保民生

来源:作者:时间:2022-04-30 20:45

  

冀时客户端报道 全力打赢疫情防控歼灭战,连日来,各地在落实落细疫情防控措施的同时,努力保障路网畅通,保障物资供应,保障民生需求。

省卫健委通报,2022年4月28日0一24时,河北省无新增本土新型冠状病毒肺炎确诊病例;新增本土无症状感染者4例(在保定市)。

连日来,我省科学规范做好铁路、公路、国省道干线等环节防控,加大路网监测调度,及时解决拥堵问题,全面做好医疗防控物资、生活必需品、邮政快递等民生物资和重要生产物资的保通保畅工作。

廊坊市固安县在做好疫情防控的同时,积极组织各农业合作社有序生产,丰富产品种类,加大供应力度,强化检疫和质量检测,平均每天有500余吨新鲜蔬菜供应北京市场,全力保障市场供应稳定。 廊坊市相关部门还从加大金融信贷支持、减轻企业税费负担等六方面出台20项具体举措,帮助市场主体纾困解难,尽快复工复产。

在邯郸市肥乡区,各类新鲜蔬菜陆续进入采摘期。为保障蔬菜供给,肥乡区抽调106名党员干部作为"买菜专员",以包片包责的方式,分赴21个蔬菜种植基地,开辟蔬菜专供绿色通道,利用"云销售"和"网络直供"等方式,全力保障疫情防控期间蔬菜安全生产和有效供给。

从昨天中午12时起,唐山市陆续恢复100条公交线路的运营。后续唐山市将疫情防控政策和百姓出行需求,陆续恢复其它公交线路。   

保定市抽调29辆公交车协助市内大型商超为市内1020个小区运送生活物资,确保第一时间将百姓急需的生活物资配送到位。

强化内防反弹,石家庄市各类公共场所设置张贴"场所码",实行扫码验码通行措施。各大商场超市严格落实消毒消杀要求,同时准备免洗消毒洗手液和消毒湿巾等消毒物品,为顾客提供安全的购物空间。


相关新闻