保定日报社主办 !
您的位置:首页>

奋进河北 奋斗有我——雄安建设者:五一坚守岗位 奋战施工"黄金季"

来源:作者:河北广播电视台冀时客户端时间:2022-05-02 20:50

  

冀时客户端报道 五一假期,雄安新区建设者抢抓施工"黄金季",全力推进新区重点片区和重点项目建设。

在雄东片区A社区对外道路、对外N9综合管廊工程(一期)建设现场,工人们正在十几米高的桥梁上帮扎钢筋、支设模板。项目总工刘晓飞告诉记者,主干道N9路是雄安新区内部骨干路网的重要组成部分,正在建设的这座连续梁跨度95米,是项目全线最长的一座桥梁。现在到了要劲的时候,所以他和技术人员一直盯在施工现场。

中建八局雄东管廊项目总工程师刘晓飞:

我们全体员工也没有休息,都坚守在施工一线,争取在五月份和六月份两个施工的黄金季节之内,将我们连续梁主跨单幅完成混凝土浇筑,为年底的主线桥通车奠定一个基础。

位于雄东片区A单元的安置房项目建设现场,同样火热,来自河北建工集团的1200多名工人放弃了节日休息,全力投入验收前的最后检查。雄东片区是雄安新区外围组团中雄县组团的重要组成部分,肩负着保障高铁枢纽周边居民搬迁安居、引领淀东片区发展的重任。

河北建工雄东片区A单元安置房项目总工李辉:

目前我们33栋安置房已经进入分户验收阶段,正在进行最后的查漏补缺,对每一户、每一栋楼、每一个问题、每一个细节我们都不放过,确保按时给新区百姓交上暖心房、安心房、放心房。

一手抓疫情防控,一手抓项目建设。目前,雄安新区在建重点项目都在倒排工期,挂图作战,十几万建设者更是昼夜不停,全力以赴,高标准、高质量推进各项工程建设。

河北建工雄东片区A单元安置房项目综合办主任罗利辉:

劳动、奉献、快乐,我觉得劳动节里劳动者最美。

建设者集体:

我们是雄安建设者,祝大家节日快乐!


相关新闻