保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 钟鼓楼>

靴城微评 | 当前压倒一切的政治任务

来源:保定日报作者:时间:2022-05-07 09:18



开 栏 语


古城状似足靴,素称“靴城”。靴在足下,城在心里;靴城嬗变,风采不减。今日之保定,大景之变,城市愈加“美貌”;小景之变,身边点滴幸福。

城事如此多,心声有的说。今起《靴城微评》新鲜出炉,辟方寸之地,纳百家之言,每篇廖廖三四百字,微言蕴真知,深思透灼见,传递对保定热点的评析、思考、感悟……一切有关城市发展、以微见著的话题,我们都想触及。

欢迎有识之士激扬文字,碰撞思想,展现新时代保定风貌,弘扬新时代保定精神。只要你的微评观点鲜明、文字真挚,具有一定的指导意义和借鉴价值,这里,就是你的主场。




当前压倒一切的政治任务

□李  凌

奥密克戎新冠变异株引发的新一轮疫情来势凶猛,我市疫情防控形势呈现出复杂性、艰巨性、反复性特点,这要求我们必须坚决提升政治站位,把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务。

疫情防控,事关人民群众生命健康和公共安全,也是经济社会发展的前提和基础。坚决扛起疫情防控的政治任务,要求全市各级党员干部坚持人民至上、生命至上,勇于担当、履职尽责、表率在前,站在政治高度、全局角度、人民立场,把好每一个关口、守牢每一块阵地,引导和动员全体市民筑起疫情防控的坚固防线,举全市之力同时间赛跑、与病毒较量,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,全市上下必须深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、省委部署要求,把抓好疫情防控作为忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的现实检验,上下同心、尽锐出战,坚定信心、坚持不懈,以快制快、以快制胜,从严从实从快抓好疫情防控各项措施,用最短时间遏制疫情扩散,坚决打赢疫情防控这场硬仗,以实际行动当好首都政治“护城河”,维护人民身体健康,拱卫首都安全稳定。

相关新闻