保定日报社主办 !
您的位置:首页>

【奋进新征程 建功新时代】疫情要防住 经济要稳住 发展要安全——河北各地积极开展“情义河北·冀路畅行”行动

来源:发布者:时间:2022-05-09 17:06

冀时客户端报道 疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。我省各地积极开展"情义河北·冀路畅行"关心关爱货车司机行动,为货车司机纾困解难,畅通货运物流通道。

司机:我从这看到有卡友驿站,是不是能给我们司机提供早餐?

工作人员:可以,你跟我来。

司机:行,谢谢。

上午9点多,在107国道正定县联合治超站,因忙碌错过饭点的大货车司机樊师傅吃上了热乎乎的早饭。车辆出现故障的李师傅,也在工作人员帮助下很快修理好了货车。

货车司机李师傅:

修好了,修好了,感谢卡友驿站为我们司机提供的帮助,心里感觉到暖烘烘的。

为货车司机提供更多便利,石家庄市交通、交警等部门在联合治超站专门设立卡友驿站,为路过的司机准备食物、防疫物品等,还为他们提供可以上网的临时休息场所。

石家庄正定县交通运输综合执法大队副大队长宋少辉:

希望通过我们的努力,能让货车司机无忧,让物流畅通无阻。

为推进"河北省重点物资运输车辆通行证"办理速度,保定市交通运输局坚持24小时不间断审核、发放证件。截至目前,已成功发放3651件。此外,他们还为市区重点物资运输企业提供办证电话指导,保证重点物资及时发货、运输并顺利抵达目的地。

内蒙古货车司机:

到了河北就像到了家一样,过路费给我们减免了许多,感谢河北。

做好保通保畅服务,邯郸市复兴区在辖区内高速出口设置了3处保畅通服务站。除备足食品、药品和消杀物资供司机师傅取用,同时他们还为有需要的司机免费发放"爱心礼包"。

货车司机张先生:

爱心礼包挺不错的,有水有吃的,还有消毒液口罩,挺贴心的。

疫情期间,针对货车司机核酸检测难、等待时间长等问题,唐山市丰润区在区域内高速口、县域检查站等处,为货车司机提供便捷的免费核酸检测服务,同时为来自中高风险地区车辆提供停放专区、专用卫生间,开展送餐、送水、休息等服务,尽最大可能"保通保畅"。


相关新闻