保定日报社主办 !
您的位置:首页>

秦皇岛市两座团史馆投入使用 将成为广大团员青年特色思政课堂

来源:作者: 李正男 时间:2022-05-11 14:14


全媒体中心 记者 李正男 

本月起,我市两座团史馆先后揭幕并对外开放,为广大青少年了解共青团的历史和文化提供丰富资源。

5月10日,共青团秦皇岛市委在海港区探秦皇文旅街区举办“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动。当日,中国共产主义青年团秦皇岛市委员会团史馆揭牌并投入使用。市团史馆位于海港区探秦皇文旅街区C2号楼,总面积300平方米,馆内分中国共青团发展史、新民主主义革命时期共青团工作、社会主义革命和建设时期共青团工作、改革开放时期和社会主义现代化建设新时期共青团工作、新时代共青团工作和寄语6大板块,呈现“五四”运动以来在党的领导下,秦皇岛共青团波澜壮阔的发展历程。

5月4日,青山环抱,绿水相依,海港区团委团史馆在静谧的天女小镇中开馆。展馆以“向未来”为主题,采用图片、文字和实物多种手段相结合的方式,全景呈现海港区共青团在不同历史时期的重大事件、亮点工作,充分反映共青团团结带领广大团员青年,跟着党英勇奋斗的光辉历程和蓬勃向上的时代风貌。

两座团史馆的开放,将成为我市广大团员青年的教育实训基地、特色思政课堂和少先队校外实践基地,增强广大团员青年的政治性和先进性,不断深化秦皇岛共青团改革成果,提升秦皇岛共青团的吸引力和凝聚力。


相关新闻