保定日报社主办 !
您的位置:首页>

倪岳峰:坚持以党建为引领 全面推动经济社会高质量发展

来源:发布者:时间:2022-05-16 15:51

倪岳峰在秦皇岛调研时强调

坚持以党建为引领

全面推动经济社会高质量发展

王正谱廉毅敏参加调研

河北新闻网讯(河北日报记者四建磊)5月14日至15日,省委书记倪岳峰在秦皇岛市调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,坚持以党建为引领,解放思想、真抓实干,全面推动经济社会高质量发展。省委副书记、省长王正谱,省委副书记廉毅敏参加调研。

5月14日至15日,省委书记倪岳峰在秦皇岛市调研。省委副书记、省长王正谱,省委副书记廉毅敏参加调研。这是倪岳峰、王正谱在戴河镇车站村详细了解基层党建工作。河北日报记者赵海江摄

倪岳峰、王正谱高度重视基层党的建设。他们先后到戴河镇车站村和东山街道东经路社区,详细了解农村和城市社区基层党建工作。倪岳峰强调,要牢固树立大抓基层的鲜明导向,持续加强基层党建工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党建为引领,凝聚广大干部群众,不断提升疫情防控、乡村振兴、基层治理、平安建设等工作水平,让党旗在基层一线高高飘扬。

5月14日至15日,省委书记倪岳峰在秦皇岛市调研。省委副书记、省长王正谱,省委副书记廉毅敏参加调研。这是倪岳峰在东山街道东经路社区详细了解社区基层党建工作。河北日报记者赵海江摄

当前,统筹推进疫情防控和经济社会发展的任务艰巨繁重。倪岳峰、王正谱进企业、入园区,实地察看有关工作,指导推动重点任务落实。在臻鼎科技控股股份有限公司,倪岳峰指出,要始终聚焦实业、做精主业、做强产业,强化科技创新,优化产品结构,努力抢占行业制高点。在河港集团秦港股份有限公司,倪岳峰、王正谱先后到调度指挥中心、运输码头和西港产业园区,实地察看秦皇岛港能源运输和转型升级工作。倪岳峰指出,要充分发挥秦皇岛港能源枢纽港的重要作用,坚决落实国家能源保供稳价政策,提升智慧码头建设水平,保护海洋生态环境,严防消防安全事故,确保能源高效顺畅运输。要加快秦皇岛港转型发展,树立国际视野,坚持一流标准,大力发展海上客运、邮轮、游艇、滨海休闲度假等新兴业态,培育城市经济发展新亮点。倪岳峰、王正谱还来到京哈高速北戴河出口检查站,详细了解疫情防控工作。倪岳峰指出,当前疫情防控形势严峻复杂,要时刻绷紧外防输入、内防反弹这根弦,认真落实联防联控机制,从严从实从细核查车辆,精准发现风险人员,确保防控安全和物流畅通。

5月14日至15日,省委书记倪岳峰在秦皇岛市调研。省委副书记、省长王正谱,省委副书记廉毅敏参加调研。这是倪岳峰、王正谱在臻鼎科技控股股份有限公司调研。河北日报记者赵海江摄

调研后,倪岳峰听取了秦皇岛市工作汇报。他指出,秦皇岛市是我国首批沿海开放城市之一,虽然经济社会发展取得长足进步,但与沿海其他先进城市相比还有很大的发展空间。全市上下要坚持以习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署统一思想行动,对标先进、奋起直追,努力交出一份改革发展稳定和党的建设优异成绩单。一要坚持以党建为引领,大力弘扬伟大建党精神,切实加强政治建设、组织建设、作风建设,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,在解放思想、真抓实干中展现新担当新作为。二要全力以赴防住疫情,坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚持动态清零,抓实抓细疫情防控各项工作,坚决守住不发生聚集性疫情的底线。三要千方百计稳住经济,扭住扩大投资和项目建设不放松,着力扩大高水平对外开放,持续加强入海河流、滨湿地、近岸海域保护,积极打造国际一流旅游城市,全面完成经济社会发展目标任务。四要坚决维护发展安全,全面防范化解各类风险,确保社会大局和谐稳定,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

5月14日至15日,省委书记倪岳峰在秦皇岛市调研。省委副书记、省长王正谱,省委副书记廉毅敏参加调研。这是倪岳峰在河港集团秦港股份有限公司实地察看秦皇岛港能源运输和转型升级工作。 河北日报记者赵海江摄

省委常委、秘书长董晓宇,省政府党组成员刘文玺,省政府秘书长朱浩文参加调研。


相关新闻