保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

曹海波在“清朗保定·燕赵净网2022”网络生态治理专项行动部署视频会议上强调

旗帜鲜明讲政治 严字当头筑防线 推动网络生态治理各项部署落地见效

来源:保定日报作者:时间:2022-05-18 08:28

保定日报讯(记者李忻遥 实习生王路铭)5月17日,我市召开“清朗保定·燕赵净网2022”网络生态治理专项行动部署会议。市委常委、宣传部部长曹海波出席并讲话。

曹海波指出,今年是党的二十大召开之年,全市网信系统要深入学习贯彻党中央和省委决策部署,全面落实市委工作要求,解放思想、真抓实干,以更高标准、更严要求、更实作风,推动网络生态治理各项部署落地见效。

曹海波强调,要旗帜鲜明讲政治,准确把握新目标新要求,对群众反映强烈、存在问题突出的互联网领域进行全面清理整治,以实际行动当好首都政治“护城河”。要严字当头筑防线,强化底线思维,全面提升属地网站平台基础管理水平。要齐抓共管全覆盖,建强用好四级网信工作体系,推动构建“党委政府加强领导、网信委统筹协调、职能部门各司其职、人民群众广泛参与”的大网信格局。要督导考核重实效,完善任务跟踪督导、工作台账等制度,全面提升网络生态治理能力。要广泛宣传壮声势,加大新媒体宣传,强化成果展示,开展主题宣传活动,全面叫响“清朗保定·燕赵净网”城市品牌,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,市公安局、市市场监督管理局、莲池区、高阳县、曲阳县5个单位作交流发言。

相关新闻