保定日报社主办 !
您的位置:首页> 区县新闻>

莲池区建成首个禁毒宣传主题公园

来源:保定日报作者:常冰 贾思雨时间:2022-05-18 15:56

保定日报讯(通讯员常冰 贾思雨)近日,莲池区禁毒办联合有关部门,广泛开展禁毒宣传活动,在该区建成首个禁毒宣传主题公园。

该主题公园位于莲池区永华南大街,有5个大型禁毒知识宣传栏,16处禁毒警示宣传牌,把禁毒主题元素全方位融入公园环境、绿化、设施之中,赋予公园新的生命力,成为深入推进禁毒宣传预防教育工作的窗口。

禁毒宣传主题公园内人民禁毒英雄——林则徐的塑像面容庄严凝重,眼神深邃警醒,诠释了林公刚正性格和唤醒国人的时代使命。同时,还设有毒品概念、禁毒史、“6·26”国际禁毒日由来、禁毒知识问答等专栏展示区,全面系统地介绍了毒品种类、揭示毒品危害、防范毒品侵害等知识,禁毒宣传形式新颖、内容丰富,实现了禁毒宣传与群众的“零距离”。

禁毒宣传主题公园的建立让市民在健身休闲活动的同时,亲身感受禁毒宣传教育,促进了生态文明、法制文明的建设,营造了浓厚的禁毒宣传氛围,进一步提升广大群众识毒、拒毒、防毒的能力。 

相关新闻