保定日报社主办 !
您的位置:首页> 区县新闻>

高碑店市全力保障农田灌溉

来源:保定日报作者:陈亚飞 白月时间:2022-05-18 16:02

保定日报讯(通讯员陈亚飞 白月)高碑店市南方中村村西800米灌溉线路整改近日完工,解决了多年来线路安全隐患和农田灌溉问题,受到群众称赞。

“南方中村村西有4眼灌溉水井,常年线路老旧不能使用,给当地村民造成了很大困扰。”高碑店市社情民意办公室工作人员在例行督查时从村民的闲谈中知晓此情况。经详细询问,工作人员了解到,这种状况已有七八年,前任村支书组织人员与旁边木质电线杆的三根路灯线连接,一直将就着为老百姓灌溉,但存在电压不足、上水量少、灌溉成本高的问题,同时还存在一定的安全隐患。社情民意办的工作人员迅速将该问题进行反馈,并联合街道,组织供电公司与村两委多次就线路改造进行沟通协调。供电公司多次派工作人员实地查看,制定具体方案。通过钩机挖沟、掩埋线路,最终解决了该村电力线路安全隐患和农田灌溉问题。

群众利益无小事。高碑店市和平街道随即联合供电公司对辖区内灌溉线路进行全面巡查排查,着力解决农村机井线路老旧问题,确保机井能通电、能供水、能灌溉,为农作物抢收抢种、富民增收打好坚实基础,使农民灌溉无忧。


相关新闻