保定日报社主办 !
您的位置:首页> 荷花淀>

向青春致敬

来源:保定晚报作者:刘根旺时间:2022-05-20 10:10

2022年5月10日,是中国共产主义青年团成立100周年的日子,众所周知,当今的时代,是知识爆炸的时代,是迅速腾飞的时代,是日新月异的时代,是多元思想并存的时代,是竞争与机遇并存的时代,同时也是力争上游时不我待的时代,更是建功立业舍我其谁的时代,面对这一切,新时期广大的青年要争做时代的弄潮儿,要用奋斗向青春致敬,这样才能无愧于我们的时代。

青年,如同春天里五彩缤纷的鲜花,青年节,是洒向这些鲜花的阳光与雨露。新时代的新青年,要加倍珍惜自己的青春,要用激情似火不屈不挠的努力奋斗向青春献礼,向我们的时代致敬!

青春,是五彩斑斓的美丽风景,是意气风发热情奔放的壮丽诗篇,是迎难而上生龙活虎的动人乐章,更是愈挫愈勇永不言败的迷人画卷。一个真正热爱自己青春的人,就会坚决拒绝躺平与浑浑噩噩,努力奔向诗与远方,就会想方设法去不断学习,全面提高,就会充分挖掘自我各方面的潜能,并及时补好短板和漏洞,就会一次次摔倒了还要一次次站起来,就会拥有不达目的誓不罢休的执著与坚韧。这样的青春,注定会为精彩的人生打下牢固的基础,注定会为生命的花期贮备足够的养分。岁月因挥汗的青春而难忘,人生因拼搏的青春而精彩。

没有坎坷的人生不叫人生,没有眼泪的岁月不叫岁月。当一棵树可以摇动另一棵树,当一朵云可以推动另一朵云,当一个灵魂可以唤醒另一个灵魂,当自己卓尔不凡的青春还能影响到更多的人,这就是青春最美好的样子,就是向青春致敬的最好方式。


相关新闻