保定日报社主办 !
您的位置:首页>

集聚更多优质资源 实施更高水平开放 石家庄综合保税区“一带一路”产业园项目开工

来源:石家庄日报作者:时间:2022-05-21 10:00



本网讯 (记者 焦莉莉) 5月19日,石家庄综合保税区“一带一路”产业园项目正式开工。作为推进“ 一带一路”建设、促进国际产能合作的重要载体,该产业园建成后将为中国(河北)自由贸易试验区正定片区集聚更多国际优质要素资源,实施更高水平的开放,为经济总量过万亿作出贡献。

该项目位于石家庄综合保税区海关围网内,占地100亩,总投资2.75亿元,由河北洲易联电子商务有限公司投资建设。项目积极响应国家“一带一路”倡议,结合石家庄综合保税区的功能定位,计划重点建设国际物流仓储中心、生物医药研发中心、高新技术产业基地等子项目。项目力争年底前完成一期厂房主体建设,2023年投入运营。

“目前,我们已与俄罗斯的格林伍德国际贸易中心、巴基斯坦经济特区签订了互设海外仓协议,园区的国际物流中心将为他们提供物流仓储、产品聚散和加工等服务。”据河北洲易联电子商务有限公司的股东方负责人李玉民透露,生物医药研发中心计划与中国药科大学合作,设立创新药研发、生产、服务基地,吸引国内外优质医药项目落地,打造国际研发和成果推广中心。

今年以来,石家庄综合保税区大力发扬“实干兴石、舍我其谁”的担当精神,按照《中国(河北)自由贸易试验区总体方案》要求,充分发挥自贸区创新优势和保税区载体功能,解放思想、改革创新,担当实干、攻坚克难,始终坚持以重大项目为支撑、以开放合作为源泉、以改革创新为动力、以安全环保为基石,全面推进国际贸易、生物医药、临空经济、现代物流、保税加工等产业高质量发展。

项目将努力打造石家庄综合保税区、中国(河北)自由贸易试验区正定片区的优质项目、精品工程。随着项目建设和运营,将吸引汇聚更多国际优质要素资源,与“一带一路”沿线国家开展更大范围、更深层次区域合作,促进区域间经济要素有序自由流动,资源高效配置和市场深度融合,进一步提升正定片区的开放度和竞争力。

正定片区管委会将坚持把服务企业作为“头等大事”,秉持“项目为王”的理念,为项目建设全程提供优良服务。各职能单位主动深入企业、上门服务、一线办公,送政策、听情况、问需求、解难题,确保“一带一路”产业园项目快速建设,力争年底前完成厂房主体建设,2023年投入运营。 



相关新闻