保定日报社主办 !
您的位置:首页>

【奋进新征程 建功新时代】疫情要防住 经济要稳住 发展要安全——河北各地助推项目建设提速增效

来源:河北广播电视台冀时客户端作者:时间:2022-05-21 10:08


冀时客户端报道项目建设是经济发展的动力和引擎,我省各地持续优化营商环境,精准对接、靠前服务,推动项目建设提速增效。

石家庄正定:奥特莱斯项目加速建设 打造城市新地标

在位于石家庄正定新区的荣鼎·砂之船(石家庄)奥特莱斯项目建设现场记者看到,塔吊林立,工人们正在加紧施工。该项目占地面积123.3亩、总建筑面积约20万平方米,总投资额约25.9亿元。项目计划打造集超级奥莱商业、奥莱主题文化艺术街区等为一体的城市综合体项目,建成后将成为石家庄滨河商圈的城市新地标。

荣鼎·砂之船(石家庄)奥特莱斯项目工程总监 贾利华:

目前主体结构已经封顶,项目在建设过程中得到了新区政府的大力支持,接下来我们将加快开展后续工作,尽最大努力使项目早日交付。

据介绍,该项目预计今年年底前开业运营,将引进600余个品牌入驻,其中一线品牌占比超四成,实现年主营业务收入15亿元。

荣鼎实业集团产品研发中心总经理 李玲玲:

整个项目建成后辐射将近200到300公里,同时将带动区域的经济活力,提供大量的就业和稳定的税收。

唐山曹妃甸:北京巴威"智慧工厂"进入机电设备安装阶段

在唐山曹妃甸装备园区,北京巴威高端装备制造项目是承接北京产业转移和非首都功能疏解的示范项目,投资约9.6亿元,主要产品以超超临界锅炉、超临界锅炉为代表的电站锅炉为主,并开发工业炉、太阳能光热锅炉等新能源产品。目前该项目已经进入机电设备安装阶段,预计7月份竣工,10月份投产后,将形成北京研发设计、曹妃甸生产的运营模式,助力巴威转型升级。

巴威装备制造唐山有限责任公司经理 王雪松:

对产线完成了优化布局和信息化改造,打造成为一座"智慧工厂",投产后到年底预计产值1个亿,到2023年年底实现全部达产,届时年产值将达到7个亿。

项目建设过程中,当地各部门积极协调物资、人力,保障应急节点工程顺利进行,不断推动项目早开工、早投产、早达效。今年,唐山曹妃甸计划实施亿元以上京津项目100个以上,完成投资150亿元以上。

邢台宁晋:项目拉练提速度 要素保障强服务

邢台宁晋县日前组织开展"外引内育,抓项目促发展"项目观摩拉练活动,共有17乡镇的54个项目参加,涵盖光伏研发、机械制造、特色农业等方面。拉练活动中,现场打分评说、发现问题解决问题,推动乡镇比投资、比进度、比科技含量,县直部门比作风、比服务。其中,昊普科技邢台有限公司年产6000吨均苯四甲酸二酐等产品(一期)项目得益于当地"标准地+承诺制"改革,实现了拿地即开工。

昊普科技邢台有限公司技术部经理 张科:

开工提前两个月 项目总体提前半年,园区的配套设施比较齐全,包括水电气 交通方便,符合我们的建设需求。

坚持"项目为王、企业为本",邢台宁晋对重点项目实行店小二帮办责任制,要素跟着项目走,服务围着项目转,高效率推进项目落地,高质量推动项目建设。今年以来,共签约项目42个,争列省重点项目6个、市重点项目35个。


相关新闻