保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

姬琳在创建国家卫生城市工作调度会上强调

凝心聚力 全民参与奋力推进品质生活之城建设

来源:保定日报作者:时间:2022-06-01 09:48

保定日报讯(记者郝子帅)5月31日,我市召开创建国家卫生城市工作调度会。市政府党组副书记姬琳强调,要深入推进“十大工程”,扎实开展国家卫生城市创建活动,奋力推动现代化品质生活之城绽放新颜值,精心打造充满活力魅力新保定。

会上,市卫健委宣读创建工作实施方案,市综合行政执法局、市市场监督管理局、莲池区就创卫工作进行表态发言。姬琳在讲话中充分肯定去年以来成功创建省级卫生城市取得的工作成绩。她指出,创建国家卫生城市是现代化品质生活之城建设的重中之重,要与创建文明城市、绽放新颜值、“健康中国”相结合,抓弱项补短板,着力提升城市综合服务能力和管理水平,提高群众卫生素养和健康水平。

姬琳强调,要统一思想,提高认识,切实理解创建工作的重大意义。创建国家卫生城市是一件功在当代、利及长远的事情,是一份义不容辞、不可推卸的责任,要鼓足干劲,扎实做好各项工作;要突出重点,全力推进,切实打好创建攻坚战役。大力开展宣传教育、城市基础设施建设、专项整治活动等工作,实现重点突破,整体推进;要强化组织,齐抓共管,切实做好创建保障工作。进行全面梳理,细化责任落实,坚持做好“四个到位”,做到事事有人管、件件有人抓,确保完成创建任务。

相关新闻