保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 钟鼓楼>

靴城微评丨可贵的“700秒”!

来源:保定日报作者:时间:2022-06-15 08:48

□刘柯旋

3个项目、6位来宾、6.1亿投资、700秒签约……《保定日报》近期报道徐水经济开发区在招商引资、项目建设上“简程序”跑出“加速度”,引人关注。

700秒,一杯茶工夫,却办了不少大事。惊喜之中不乏敬意,因为我们早已习惯了大场面、全流程,舍弃无关的繁文缛节,换来清爽的政商关系和耳目一新的超高效率。放眼全市,令人欣喜的事还不少,主城区拆违、环城水系、快速路建设等等,一大批工程、项目,周周有进度,月月有变化。拔节生长的保定,一天一个样。

每周签约、“700秒”速成,已经成为徐水经济开发区的工作常态、必达目标,这是勇气、创新,更是务实。项目不会凭空而来,得靠跑、靠争、靠思想和行动上打破常规。同样,推动现代化品质生活之城绽放新颜值、跑出加速度的背后,是无数人的夜以继日、殚精竭虑、艰辛付出,彰显了“功成不必在我、功成必定有我”的责任担当,是新时代保定精神的生动实践。

解放思想,奋发进取,需要更多闪光的“700秒”!

相关新闻