保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 体育>

“水井坊杯 ·城市网球赛” 相约古城保定

来源:作者:王洋时间:2022-06-26 18:15

6月25日,“水井坊杯 ·城市网球赛(2022年度)”预选赛保定赛区比赛在保定体育学校网球馆举行。“水井坊杯 ·城市网球赛”作为国内知名业余网球赛事,由四川省网球协会主办、水井坊股份有限公司冠名、成都健锦体育文化发展有限公司策划运营。今年,该项赛事首次落地保定,由保定市网球协会承办、保定市搏雅网球俱乐部协办。

5e98d7a6c1502ffc75e75ad042ce4e1.jpg

保定作为全国首座奥运冠军之城,走出过24名世界冠军、32名亚洲冠军和150名全国冠军,是一座实至名归的“奥运冠军之城”,更是一座体育之城。 高水平建设“体育强市”“冠军摇篮”是保定市委、市政府五年蓝图大手笔体育规划,是数十年几代体育和一座城市的接续奋斗。荣耀背后是沉甸甸的积淀和传承。这里有崇尚运动、达观向上的肥沃土壤,这里有体教融合、多元培养的生态环境,这里有大体育、大健康、大文化融合发展的产业体系。保定体育发展具备深厚文化底蕴、坚实群众基础和成功经验模式。

“水井坊杯·城市网球赛”今年是第二届,秉承坚持服务大众健康、服务企业品牌、服务城市发展的办赛理念,践行共有赛事、共创品牌和共赢结果的“三共原则”,致力于推动城市文化、网球文化和企业文化的“三文化”融合,以“相约幸福城市”为宗旨,在推广大众体育运动发展、促进更多人民群众参与网球运动的同时,共享美好生活。今年,赛事落地保定,是对保定网球事业发展最大的认可和支持。

0d16bdd4cd2dabf3c6d4edce3e34618.jpg

虽然是酷暑高温,丝毫没有影响队员们参赛的兴致。网球爱好者齐聚一堂,签到、领取幸运书签,并在“幸福城市签名版”上签名、留念,赛事的精心准备,不仅体现对赛事传统签名活动的创新递进,同时增添了“水井坊杯·城市网球赛”丰富的文化内涵。

0f7629ca365320fd3f35c6010a59518.jpg

fbf1670a8f3d6c43d7f8c05f7f67467.jpg

赛事以“相约幸福城市”为底色进行创新,融合城市的市树、市花、网球、美酒等多元文化元素,以传统文化为介,让各地网球爱好者感受传统文化风采、酒文化魅力的平台。同时,赛事主办方还特意设计制作了一帧精美的“幸运书签”,书签的正面是这个城市的市花,书签的背面是这个城市运动员对幸福城市的祝福语,寄托着网球运动员对美好生活的期盼。为增加运动员的参与性和娱乐性,赛事颁奖最后环节增加了特别抽奖,成为赛事一大亮点。

为确保赛事成功举办,赛事组委会全方位做好一切后勤安全保障。严格按照疫情防控要求,制定防疫工作执行方案,检查健康码、行程码及48小时核酸检测结果。

36077c6b69c38023f328e16b77e347d.jpg

经过一天的激烈角逐,八个组别分别角出前三名选手。此项赛事既为广大网球爱好者搭建了沟通交流的平台,又进一步推动了保定市业余网球事业的发展。

85e68d6b25f21ea1e0170e6152fdab5.jpg


相关新闻