保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

“红领巾” 小小讲解员 为家乡发声代言

来源:保定晚报作者:时间:2022-06-27 08:58

孩子们围坐一起参加成长营培训。.

宁立静 摄

保定晚报讯(通讯员刘玉然 宁立静)“红领巾”小小讲解员,让红色基因代代传。近日,由中国福彩公益金资助的公益创投项目系列活动“红领巾”小小讲解员成长营活动在阜平县史家寨乡社工站顺利开展,活动有料有趣,全程有学有思,儿童有心有力。

史家寨乡面向学校招募小小讲解员,引导史家寨乡儿童传承红色基因,赓续红色血脉,全力培育一支优秀的“红领巾”小小讲解员队伍。儿童自信心提升培训、链接专业讲解员进行系统指导、追寻红色之路亲身体悟等一系列活动,为史家寨乡的困留儿童赋能,在他们心中播撒使命与责任的种子,促进儿童正向发展,帮助小小讲解员的成长过程更有力、更有爱。

史家寨乡社工站负责人表示,他们以成长营活动为契机,充分发挥乡镇社工站在乡村振兴中的优势作用,带领整合党员、志愿者等力量,致力于打造红色社会工作服务站平台,为史家寨乡文化振兴注入生机和活力。

相关新闻