保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 荷花淀>

张宗然|乐凯大街今与昔

来源:保定晚报作者:时间:2022-07-20 08:50

我家小区紧邻乐凯南大街,这条街过去叫建设南路。1981年我来保定上班时这里是城市的西南郊,路两侧除了一些低矮的建筑外大部分是菜地。那时汽车很少,到市里的公交车只有3路车,路上看到的大部分是自行车,特别是上下班时自行车大军非常壮观。

随着城市的发展,如今的乐凯大街已是今非昔比。街道变长了,北可达京昆高速保定北口,南至清苑区,是贯穿主城区重要的南北大通道。街道变宽了,双向六车道的机动车道与非机动车道用绿化带隔开。街道变美了,道路干净整洁,绿化带满眼新绿,行道树郁郁葱葱,十字路还新建了口袋公园,两侧的高楼大厦错落有致,夜幕降临后景观灯美轮美奂。

便捷的公共交通提高了市民的幸福指数,现代化的交通设施让市民享受到品质生活,特别是乐凯大街南延高架桥段全线通车后,保定绽放出新颜值,更增添了现代化城市气象。


相关新闻