保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

涞源县:重拳出击打“电诈” 守好群众“钱袋子”

来源:保定日报作者:时间:2022-08-29 09:04

保定日报讯(通讯员万璞)近日,涞源县委社情民意办公室接到网民求助,称自己在网上刷单被骗2万余元,希望能够帮忙找回。办公室工作人员第一时间向公安部门通报了警情,协调相关部门配合调查取证。经过共同努力,警方如数追回了受害人被骗的钱财。

针对社情民意中的热点、难点问题,涞源县牢牢把握住打击电信网络诈骗违法犯罪行为的主动权,不断强化“反欺诈”宣传。今年以来,该县共开展反电信诈骗宣传活动350余次,覆盖人群达到15.3万人次。同时,该县重拳出击,连续开展“利剑除暴”“铸盾2022”“断卡”“扫楼”等专项行动,发起集群战役3次,打掉电信诈骗窝点2个、涉诈犯罪团伙5个,抓获涉案人员172人,为群众挽回经济损失达550余万元。


相关新闻