保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页>

功成必定有我

来源:保定日报作者:赵同胜时间:2022-09-06 08:54

由自卑到自信,由自嘲到自勉,由自惭形秽到自强不息,保定的“蝶变”,肉眼能见的是环境的改变,但背后起决定性作用的还是人。

经历了几番寒彻骨,保定近两年像是脱胎换骨了一般,从描绘在纸上的蓝图,到眼前铺展的画卷,所有的一切都是在“秒变”中前行的。这些变化,是靠想想不来、靠等等不来的。唯一的出路就是“一张蓝图绘到底,一把尺子量到底,一声令下干到底”。

于是,我们看到了机关干部废寝忘食,看到建设者的夜以继日,看到各行各业的快马加鞭,看到每个人脸上透出的坚毅。“功成不必在我,功成必定有我”所彰显的使命和担当,已完全融入工作的日常。这与前不久发布的“崇信重义、尚和争先、开放包容、创新实干”的新时代保定精神高度契合,实现了“精神变物质,物质变精神”的顺畅循环。

方向确定之后,人就是决定因素。保定已经找到开启“智慧之门”的钥匙,除却调动一切积极因素之外,还依靠建设“青春友好之城”等多重举措,吸引更多的人才融入保定,为城市的后续发展积蓄不竭的动力。

功成必定有我。职场内,依托职责,倾心尽力;职场外,握紧拳头,加油助力。一个充满活力的保定,注定会与众不同。


相关新闻