保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 国际国内>

承德进京 将添第二条高速通道

来源:保定晚报作者:时间:2022-09-26 09:09

近日,首都地区环线高速公路承德(李家营)至平谷(冀京界)段项目建设现场一片繁忙。混凝土搅拌车、路基填料运输车正一辆辆接续作业,工人们正全力施工。“自工程开工以来,我们坚持防疫生产‘两手抓’‘两不误’,严格按照施工总体组织安排,合理配置资源,确保2024年9月如期通车。”项目公司总经理刘国波介绍。

据了解,项目起于长深高速公路(G25)李家营互通,经鹰手营子矿区、兴隆县,止于冀京界。主线全长约59公里,采用双向六车道高速公路标准建设,设计速度80公里每小时,全线设置服务区2处、停车区1处、养护工区2处、隧道管理站3处、监控通信分中心1处以及连接线4条。全线桥隧比约68%,为该市公路项目施工难度之最。项目概算总投资146.08亿元,建设工期3年6个月。

据悉,项目建成通车后,将成为首都大外环的重要组成部分,也是承德市进京的第二条高速通道,更是南下天津和石家庄的便捷高速通道。


相关新闻