保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 体育>

一场马拉松,认识一座城

来源:保定晚报作者:时间:2022-10-13 08:36

□杨方

环城水系与马拉松赛道是近期市民们常挂嘴边的两个热词。据10月8日《保定晚报》报道,聚焦城市管理“新颜值”行动已进行到第48周观摩,环城水系的模样与气质渐显,马拉松赛道也已经铺设完毕,全线贯通。许多市民以及众多跑步爱好者热情高涨,迫不及待,抢先感受在马拉松赛道上运动的乐趣,提前来到环城水系沿岸,享受我市现代化品质生活之城建设的成果。

黄花沟、西环堤、南环堤、一亩泉、百草沟、侯河、府河和护城河,这八条河道组成的保定环城水系,在金色的秋阳下荡漾着清波,犹如一条银色的项链,9个“环城水系”的配建公园如镶嵌在上面的9颗珍珠。环城马拉松赛道则也串珠成链,绘就美丽的品质生活。正在“激活”中的环城水系与马拉松赛道交相辉映,成为市民眼中两道最美丽的风景。

环城水系沿岸的颜值在一天天提升,河流、树木、花草相衬相映。用奔跑的脚步丈量马拉松赛道沿途风光,所到之处皆是风景,用奔跑的脚步感受现代化品质生活之城的独特魅力,对凝聚“新时代保定精神”、增强保定人的凝聚力、归属感、荣誉感和认同感,有着巨大的推动作用。我市环城水系河流水质的改善、生态功能的恢复正是广大市民品质生活的生动注脚,折射着经济社会发展和人民生活水平的提高。

一场马拉松,认识一座城。将在10月30日鸣枪开跑的保定马拉松比赛,不仅让全民健身运动理念深入人心,掀起群众性体育锻炼热潮,而且也将向世人展示古城保定建设现代化品质生活之城的丰硕成果。通过马拉松比赛,让更多的市民切实感觉到,我们的城市品位提升了,城市文化内涵丰富了。

具有“历史文化名城”美誉的古城保定还是“冠军之城”,以群众性的马拉松比赛为契机,加强体育文化建设,推动全民健身热潮,打造“运动休闲之城”也必然不在话下。环城水系水质的改善与保定马拉松比赛必将大大提振新时代保定发展的精气神,“解放思想、奋发进取”,必将提振保定人民的发展信心,鼓足干事的劲头,必将为激情奋进“十四五”、再造一个新保定提供强有力的精神支撑。

环城水系和马拉松赛道不仅是市民眼中两道最美丽的风景,而且也是展现城市风貌、生态与人文的靓丽名片。愿我们的城市活水绕城,清水长流,让全国各地的跑友们在马拉松赛道上跑出满满的幸福感。


相关新闻